Морковно-яблочный сок на зиму через соковыжималку

На зиму

Фруктово-овощные напитки подают во время перекусов, сопровождая их сухариками, плюшками с творогом, сдобными пирогами. Хочу научить вас готовить сок из моркови и яблок на зиму через соковыжималку. Получается он очень вкусно, а предложить его можно  на завтрак вместе с омлетом, запеканкой, сырными тостами. У напитка будет кисло-сладкий вкус с доминированием яблочного аромата. Морковь присутствует «скрытно», не перебивая основные яблочные ноты. Механическая фильтрация позволяет получить чудесную «бархатную» структуру, так как густота у сока – умеренная.

Продукты:

[ingredients]

  • морковь – 1кг,
  • яблоки – 3,5 кг,
  • сахар – 70 г.

[/ingredients]

ингредиенты

Получится полуторалитровая банка сока.

Как приготовить сок из яблока и моркови на зиму

[instruction]

Для фруктово-овощных соков используют самое качественное сырье: сладкую хрустящую морковь, твердые яблоки зеленых сортов. В этом случае получится легкий освежающий напиток. Красные и желтые яблоки обычно используют в миксах вместе ягодами или виноградом, так как в них преобладает медово-сладкий привкус.

Яблоки и морковь перебирают, моют, вырезают поврежденные участки.

яблоки и морковь помыть

Морковь чистят, срезают зеленые участки возле хвостиков.

морковь почистить

У яблок вырезают сердцевину, плоды нарезают четвертинками или крупными кусками.

яблоки нарезать четвертинками

Через пресс соковыжималки сначала пропускают морковь.

через соковыжималку пропустить морковь

Переливают морковный сок в глубокую посуду.

перелить морковный сок в глубокую посуду

Отжимают сок из яблок, соединяют соки. Жидкость перемешивают, оставляют на 10 минут. За это время на поверхности появятся небольшие пенные хлопья. Пену снимают ложкой, приступают к фильтрации сока.

добавить сок из яблок

Яблочно-морковный сок не будет прозрачным до идеальности, в нем сохранится определенная часть мякоти. Но эта мякоть должна напоминать пюреобразную консистенцию, поэтому сок фильтруют дважды, переливая его в другую посуду через металлическое сито. Сито задержит остатки кожуры и проскочившие через пресс соковыжималки крупинки мякоти.

сок фильтруют дважды через сито

Сок соединяют с сахаром, перемешивают. Миску ставят на средний огонь, кипятят 10 минут. Этот сок не должен быть слишком сладким, поэтому сахар берут, исходя из минимального количества, необходимого для обеспечения длительной сохранности напитка.

добавить сахар и поставить на медленный огонь

Горячий яблочно-морковный сок переливают в банку, закатывают. Банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

перелить сок в банку

Остывший сок хранят в обычных условиях прохладного сухого погреба. Срок хранения – 14 месяцев.

перевернуть банку с соком и дать остыть

При подаче сок взбалтывают, чтобы мякоть распределилась равномерно. Яблочно-морковный сок не подают с безе и бисквитами, напиток гармонирует с маковыми слойками, сухими крекерами, пирогами с рисом и яблоками.

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются