Как красить яйца луковой шелухой правильно

Праздники, Советы

Немногие молодые хозяйки знают, как правильно покрасить яйца луковой шелухой, чтобы они не лопнули. Поэтому я решила показать процесс от начала до конца. Еще с детства я с огромным нетерпением каждый год ждала главный христианский праздник – Пасху. Мне всегда очень нравилась возвышенная необыкновенная обстановка в этот день: смесь ароматов церковного елея, праздничной выпечки и утренней свежести, аккуратно разложенные в корзинах заботливыми руками куличи и крашеные яйца, окружающие люди, с нетерпением ожидающие разговения, откуда-то изнутри исходящее ощущение спокойствия и счастья.

Несколько лет подряд я увлеклась красить пасхальные яйца разными новыми способами, сильно упрощающими процесс оформления. Но потом мама рассказала мне про предание о пасхальном яйце. Мария Магдалина подарила Императору куриное яйцо, окрашенное именно в красный цвет, который должен был привлечь его внимание, и произнесла слова приветствия, которые мы до сих пор произносим в день Пасхи, – Христос Воскрес! Поэтому красный цвет является традиционным для этого праздника. На меня эта история произвела большое впечатление. С того времени я стала красить яйца только старым традиционным способом – в луковой шелухе.

 Ингредиенты:

[ingredients]

  • 3 куриных яйца (цвет яичной скорлупы не имеет значения),
  • луковая шелуха,
  • столовая ложка поваренной соли.

[/ingredients]

ингредиенты

Как покрасить яйца луковой шелухой

[instruction]

В первую очередь, подготовьте яйца к покраске. Для этого осторожными движениями, но очень тщательно, вымойте куриные яйца от неизбежных загрязнений. Если Вы поспешите и не выполните это простое правило, то яйца окрасятся не равномерно, а кусочки загрязнений будут отчетливо видны.

Итак, на дно глубокой кастрюли налейте воду и выложите яйца.

яйца вымыть и залить водой

В воду добавьте обычную поваренную соль, чтобы яйца не треснули при варке.

в воду добавить соль

Выложите всю собранную Вами перед праздником Пасхи луковую шелуху.

добавить в кастрюлю луковую шелуху

Кастрюлю поставьте на огонь, варите яйца в луковой шелухе примерно 10 минут. Во время варки Вы увидите, как вода приобретет глубокий насыщенный темный цвет.

варить яйца, пока не появиться темный насыщенный цвет

Далее, когда яйца сварятся, достаньте их из кастрюли и, как обычно, переложите в холодную воду для остывания, затем обсушите.

после варки переложить яйца в холодную воду

Яйца, окрашенные по православным канонам в красно-коричневый цвет, готовы!

яйца достать из воды и обсушить

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются