Немногие молодые хозяйки знают, как правильно покрасить яйца луковой шелухой, чтобы они не лопнули. Поэтому я решила показать процесс от начала до конца. Еще с детства я с огромным нетерпением каждый год ждала главный христианский праздник – Пасху. Мне всегда очень нравилась возвышенная необыкновенная обстановка в этот день: смесь ароматов церковного елея, праздничной выпечки и утренней свежести, аккуратно разложенные в корзинах заботливыми руками куличи и крашеные яйца, окружающие люди, с нетерпением ожидающие разговения, откуда-то изнутри исходящее ощущение спокойствия и счастья.
Несколько лет подряд я увлеклась красить пасхальные яйца разными новыми способами, сильно упрощающими процесс оформления. Но потом мама рассказала мне про предание о пасхальном яйце. Мария Магдалина подарила Императору куриное яйцо, окрашенное именно в красный цвет, который должен был привлечь его внимание, и произнесла слова приветствия, которые мы до сих пор произносим в день Пасхи, – Христос Воскрес! Поэтому красный цвет является традиционным для этого праздника. На меня эта история произвела большое впечатление. С того времени я стала красить яйца только старым традиционным способом – в луковой шелухе.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 3 куриных яйца (цвет яичной скорлупы не имеет значения),
- луковая шелуха,
- столовая ложка поваренной соли.
[/ingredients]
Как покрасить яйца луковой шелухой
[instruction]
В первую очередь, подготовьте яйца к покраске. Для этого осторожными движениями, но очень тщательно, вымойте куриные яйца от неизбежных загрязнений. Если Вы поспешите и не выполните это простое правило, то яйца окрасятся не равномерно, а кусочки загрязнений будут отчетливо видны.
Итак, на дно глубокой кастрюли налейте воду и выложите яйца.
В воду добавьте обычную поваренную соль, чтобы яйца не треснули при варке.
Выложите всю собранную Вами перед праздником Пасхи луковую шелуху.
Кастрюлю поставьте на огонь, варите яйца в луковой шелухе примерно 10 минут. Во время варки Вы увидите, как вода приобретет глубокий насыщенный темный цвет.
Далее, когда яйца сварятся, достаньте их из кастрюли и, как обычно, переложите в холодную воду для остывания, затем обсушите.
Яйца, окрашенные по православным канонам в красно-коричневый цвет, готовы!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!