Каждая хозяйка в погоне за балансом вкуса и калорийности обычно готовит для своей семьи определенный набор блюд. Одни считаются повседневными, другие же считаются праздничными или меню выходного дня. Периодически хочется приготовить что-нибудь новое, и чтобы оно было не только необычным, но еще и вкусным, и полезным! Таким блюдом являются котлеты из нута. Это вегетарианский рецепт, но подходит он для любого меню.
Турецкий горох богат белком, клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Он полезен для будущих родителей, так как содержит много фолиевой кислоты и цинка.
Ингредиенты:
[ing]- нут – двести пятьдесят граммов;
– морковь – одна большая или две маленьких;
– одна луковица;
– приправа «Карри»;
– чеснок – два зубчика;
– соль – по вкусу.[/ing]
Как приготовить нутовые котлеты
[instr]
Заливаем нут водой. Оставляем на двенадцать часов. Можно залить водой и оставить на ночь. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в воду немного соли или соды. Главное, выбрать глубокую миску и налить побольше воды, так как горох увеличивается в объеме примерно в три раза. Разбухая, он издает интересные пощелкивающие звуки.
Далее, перекладываем нут в чашу для блендера и измельчаем в пасту. Ничего страшного, если останутся небольшие оформленные кусочки или частицы кожицы, это не испортит блюдо.
Морковь и чеснок натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. Вместе с морковью и чесноком добавляем в пасту из нута. Все солим, приправляем карри и тщательно перемешиваем. Чтобы из полученной массы хорошо формировались котлеты, поливаем воду.
Придаем котлетам форму небольших шариков. Перекладываем их на разогретую и политую растительным маслом сковороду. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарим котлеты по семь минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Крышкой накрывать не нужно. В результате получаются очень красивые котлеты.
[/instr]
Так же рекомендуем приготовить нут в мультиварке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!