Люблю овощной суп-пюре! Правда, я часто делаю не чистый овощной суп, а добавляю мясо курицы или индейки. Но варить лучше мясо отдельно и добавлять в уже готовый суп. Тогда овощной суп пюре получается не на мясном бульоне и калорий в нем по минимуму, а полезных свойств – по максимуму! К тому же индейку можно добавлять в суп в конце по желанию. Готовить овощной суп пюре предельно просто, нужно лишь несколько видов овощей, блендер (читали статью, как правильно выбрать блендер?) и 20 минут свободного времени.
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”20″]
Ингредиенты для супа-пюре:
[ing]
- картофель –
3 шт.
- морковь –
1 маленькая
- лук –
1 головка небольшая
- кабачок –
1 небольшой
- цветная капуста –
несколько соцветий
- соль –
1/3 столовой ложки
- филе индейки –
200 г
[/ing]
Как приготовить суп-пюре с овощами и индейкой
[instr]
- 1. Ставим вариться в подсоленной воде мясо индейки. Варим минут 12-15. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Моем и чистим овощи и режем их на произвольные небольшие куски. Кабачок очищаем от семян, они в супе не нужны. Сначала опускаем картофель в кипящую воду, затем минут через 5 добавляем в кастрюлю остальные овощи и подсаливаем суп. Минут через 7 снимаем с огня. К этому времени уже и индейка готова. Вынимаем мясо и режем на небольшие кусочки.
- 2. А сейчас делаем овощное пюре. Блендером прямо в кастрюле, где они готовились, измельчаем овощи. Если у вас кухонный комбайн, переливаем овощи вместе с бульоном в чашу комбайна и делаем пюре там.
- 3. Разливаем овощной суп-пюре по чашкам и посыпаем зеленью. Кому нравится овощные блюда, оставляем так. А любителям мяса кладем в тарелки кусочки отдельно отваренной индейки. Можно еще добавить в супу домашние сухарики. Смотрите, как самостоятельно сделать сухарики в духовке.
[/instr]
ольга
умница