Нежный суп-пюре из цветной капусты я люблю за нежную кремовую консистенцию, сливочный вкус и простоту приготовления. Рецепт рассказала подружка, и я, в свою очередь, тоже хочу им поделиться. Со сливками суп получается нежнее, но если вы боретесь с лишними килограммами, просто уберите сливки из рецепта. И тогда суп пюре из цветной капусты будет исключительно малокалорийным.

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”30″]
Ингредиенты для супа со цветной капустой:
[ing]
- цветная капуста –
500 г
- картошка –
2-3 шт
- лук –
1шт
- чеснок –
1-2 зубчика
- сливки –
1 стакан
- сливочное масло –
30 г
- соль, молотый перец –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты
[instr]
- 1. Сперва мою и чищу овощи. Режу картошку мелкими кубиками и ставлю варить. Чем мельче ее порезать, тем быстрее она сварится.
- 2. Разделяю цветную капусту на соцветия и отправляю ее вариться к картошке.
- 3. Пока капуста с картошкой варятся, я режу лук мелкими кубиками и обжариваю его на сливочном масле в хорошо разогретой сковородке.
- 4. Когда картошка станет мягкой, солю и добавляю в суп зажаренный лук, через 2 минуты выключаю огонь. Сливаю воду в отдельную емкость – она еще пригодится.
- 5. Овощи оставляю в кастрюльке. Вынимаю оттуда несколько соцветий цветной капусты. Они пригодятся для украшения. Выдавливаю в кастрюлю чеснок и измельчаю все блендером до состояния пюре.
- 6. Добавляю стакан воды, затем стакан сливок и подогреваю, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
- Уже в самом конце добавляю щепотку молотого черного перца.
- 7. Обжариваю быстро на сковородке на растительном масле соцветия цветной капусты, буквально минутку на сильном огне.
- 8. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем обжаренные соцветия. Вкус получается нежным, а консистенция благодаря сливкам бархатистая и обволакивающая. Любители пряных ароматов могут добавить немного молотого мускатного ореха. А еще суп можно украсить несколькими листочками петрушки. Подавать лучше всего с чесночными сухариками или гренками.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!