Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Что приготовить на обед

Нежный суп-пюре из цветной капусты я люблю за нежную кремовую консистенцию, сливочный вкус и простоту приготовления. Рецепт рассказала подружка, и я, в свою очередь, тоже хочу им поделиться. Со сливками суп получается нежнее, но если вы боретесь с лишними килограммами, просто уберите сливки из рецепта. И тогда суп пюре из цветной капусты будет исключительно малокалорийным.

суп пюре из цветной капусты, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”30″]

Ингредиенты для супа со цветной капустой:

[ing]

  • цветная капуста –
    500 г
  • картошка –
    2-3 шт
  • лук –
    1шт
  • чеснок –
    1-2 зубчика
  • сливки –
    1 стакан
  • сливочное масло –
    30 г
  • соль, молотый перец –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

[instr]

  • 1. Сперва мою и чищу овощи. Режу картошку мелкими кубиками и ставлю варить. Чем мельче ее порезать, тем быстрее она сварится.
  • 2. Разделяю цветную капусту на соцветия и отправляю ее вариться к картошке.
  • 3. Пока капуста с картошкой варятся, я режу лук мелкими кубиками и обжариваю его на сливочном масле в хорошо разогретой сковородке.
  • 4. Когда картошка станет мягкой, солю и добавляю в суп зажаренный лук, через 2 минуты выключаю огонь. Сливаю воду в отдельную емкость – она еще пригодится.
  • 5. Овощи оставляю в кастрюльке. Вынимаю оттуда несколько соцветий цветной капусты. Они пригодятся для украшения. Выдавливаю в кастрюлю чеснок и измельчаю все блендером до состояния пюре.
  • 6. Добавляю стакан воды, затем стакан сливок и подогреваю, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Уже в самом конце добавляю щепотку молотого черного перца.
  • 7. Обжариваю быстро на сковородке на растительном масле соцветия цветной капусты, буквально минутку на сильном огне.
  • 8. Разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем обжаренные соцветия. Вкус получается нежным, а консистенция благодаря сливкам бархатистая и обволакивающая. Любители пряных ароматов могут добавить немного молотого мускатного ореха. А еще суп можно украсить несколькими листочками петрушки. Подавать лучше всего с чесночными сухариками или гренками.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются