Суп-лапша с курицей на нашем столе частый гость. Я готовлю этот куриный суп довольно часто, мне нравится его привычный и знакомый с детства вкус. Прозрачный ароматный бульон, лапша и куриное мясо – идеальное сочетание простых продуктов. Делюсь рецептом!
[yield]Количество порций: 6[/yield]
[time hours=”1″ min=”30″]
Ингредиенты для куриного супа с лапшой:
[ing]
- курица –
половина тушки
- лапша –
200 г
- лук –
1 шт
- морковь –
1 шт
- растительное масло –
2 столовых ложки
- петрушка –
3-4 веточки
- соль –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить суп-лапшу с курицей
[instr]
- 1. Ставлю на огонь кастрюлю с водой и опускаю в нее помытую половинку тушки курицы. При желании можно порубить ее на несколько мелких частей. Когда вода закипит, снимаю пену и убавляю огонь. Подсаливаю. Варю курицу до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Обычно на это требуется полтора часа, если курица домашняя.
- 2. Пока бульон варится, я занимаюсь овощами. Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Чищу морковь и натираю ее на крупной терке. Лук с морковкой обжариваю в небольшом количестве растительного масла на сковородке.
- 3. Проверяю курицу на готовность. Если она уже сварилась, достаю ее из бульона и даю немого остыть, затем снимаю мясо с костей и кладу его обратно в бульон. Добавляю лапшу. Для экономии времени можно взять готовую покупную. Но с домашней лапшой суп всегда вкуснее. Как сделать домашнюю лапшу для супа.
Когда лапша уже почти сварилась – при этом она слегка пружинит на зубах, я добавляю лук с морковкой.
Варю все вместе еще 2-3 минуты и выключаю. Суп готов!
[/instr]
Подаю суп-лапшу обычно с зеленью петрушки – она придает дополнительный аромат, да и выглядит с ней блюдо красивее. Благодаря тому, что в супе нет острых и пряных компонентов, его смело можно предлагать даже маленьким детям. А вот еще один рецепт куриного супа с домашней лапшой, на этот раз в мультиварке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!