Настоящий грибной суп из сушеных грибов – король на русской кухне. Этот грибной суп отличное блюдо в пост – сытный и наваристый супчик придает сил и бодрости, а аромат грибов просто сводит с ума! Лучше всего брать для этого супа белые грибы, но если у вас другие – тоже получится здорово!
[yield]Количество порций: 8[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Ингредиенты для грибного супа:
[ing]
- сушеные грибы –
150 г
- вода (или бульон) –
3 л
- картофель –
3 шт.
- морковь –
1 шт.
- луковица –
1 шт.
- растительное масло –
2 столовые ложки
- лавровый лист –
2 шт.
- перец горошком –
6 зерен
- зелень –
1 пучок
- соль –
1 чайная ложка
- мука – 70 г
[/ing]
Как приготовить суп из сушеных грибов
[instr]
- 1. Для начала мне понадобилось три литра воды. Воду нужно вскипятить и залить одним литром предварительно тщательно промытые грибы. Оставить их замачиваться в течение получаса.
- 2. Пока грибы замачиваются, я приготовила заправку. На сковородку с разогретым растительным маслом добавила мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пассеровала при помешивании около пяти минут, затем добавила муку и перемешала.
- 3. Грибы к этому времени размягчились. Я порезала их на полоски, залила отваром, в котором они находились, долила оставшийся кипяток и поставила вариться. При желании суп можно сварить на курином или говяжьем бульоне. Но грибы дают настолько ярко выраженный аромат, что и вегетарианское блюдо получается насыщенным и сытным.
- 4. Через 20 минут варки добавила картофель, нарезанный кубиками, посолила и поперчила бульон.
Когда грибы проварились вместе с картошкой еще 10 минут, нужно добавить овощную заправку. После этого суп находился у меня на плите около 8 минут. - 5. Перед окончанием готовки я добавила лавровый лист, затем выключила плиту и держала блюдо под крышкой около часа, чтобы оно хорошенько настоялось и пропиталось ароматами.
Подавала грибной суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
[/instr]
Openbazar
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.