Суп из сушеных грибов – простой рецепт

Что приготовить на обед

Настоящий грибной суп из сушеных грибов – король на русской кухне. Этот грибной суп отличное блюдо в пост – сытный и наваристый супчик придает сил и бодрости, а аромат грибов просто сводит с ума! Лучше всего брать для этого супа белые грибы, но если у вас другие – тоже получится здорово!
суп из сушеных грибов, фото

[yield]Количество порций: 8[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]

Ингредиенты для грибного супа:

[ing]

  • сушеные грибы –
    150 г
  • вода (или бульон) –
    3 л
  • картофель –
    3 шт.
  • морковь –
    1 шт.
  • луковица –
    1 шт.
  • растительное масло –
    2 столовые ложки
  • лавровый лист –
    2 шт.
  • перец горошком –
    6 зерен
  • зелень –
    1 пучок
  • соль –
    1 чайная ложка
  • мука – 70 г

[/ing]

Как приготовить суп из сушеных грибов

[instr]

  • 1. Для начала мне понадобилось три литра воды. Воду нужно вскипятить и залить одним литром предварительно тщательно промытые грибы. Оставить их замачиваться в течение получаса.
  • 2. Пока грибы замачиваются, я приготовила заправку. На сковородку с разогретым растительным маслом добавила мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пассеровала при помешивании около пяти минут, затем добавила муку и перемешала.
  • 3. Грибы к этому времени размягчились. Я порезала их на полоски, залила отваром, в котором они находились, долила оставшийся кипяток и поставила вариться. При желании суп можно сварить на курином или говяжьем бульоне. Но грибы дают настолько ярко выраженный аромат, что и вегетарианское блюдо получается насыщенным и сытным.
  • 4. Через 20 минут варки добавила картофель, нарезанный кубиками, посолила и поперчила бульон.
    Когда грибы проварились вместе с картошкой еще 10 минут, нужно добавить овощную заправку. После этого суп находился у меня на плите около 8 минут.
  • 5. Перед окончанием готовки я добавила лавровый лист, затем выключила плиту и держала блюдо под крышкой около часа, чтобы оно хорошенько настоялось и пропиталось ароматами.
    Подавала грибной суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Openbazar

    Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются