Предвидя яростные возгласы о том, что плов готовится из баранины, к казане, по всем правилам и традициям, а все остальное – не плов, а каша – смиренно соглашусь. И тем не менее выставлю рецепт риса с курицей в мультиварке именно так – Плов с курицей в мультиварке. Мы, дикие хозяйки (есть домашние, а есть – дикие, так?) называем пловом все, где есть рис, морковь и мясо.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Содержание
Ингредиенты для плова с курицей[ing]
- рис бурый –
1 стакан
- мясо курицы –
300-400 г
- морковь –
2 шт.
- лук –
2 головки
- чеснок –
3-4 зубчика
- приправа для плова и соль –
по вкусу
- лавровый лист –
1-2 листика
- масло растительное –
1/4 стакана
[/ing]
Как приготовить плов с курицей в мультиварке[instr]
1. Рис тщательно промываем. Я обычно беру бурый рис – он вкуснее и полезнее. Курицу режем на небольшие кусочки. Морковь чистим и тем на терке, а лук режем на крупные квадратики. Очищаем зубчики чеснока. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладем курицу, а сверху рис, затем лук, морковь и чеснок.
2. Не забываем посолить и насыпать приправы, а также лавровый лист. Все высыпаем прямо сверху – не волнуйтесь в процессе приготовления плова, все перемешается.
3. Наливаем воды таким образом, чтобы рис был полностью закрыт и сверху оставалось чуть-чуть воды. Разравниваем рис с овощами лопаткой и делаем несколько углублений. Включаем в мультиварке режим “плов” и идем заниматься своими делами. Мультиварка приготовит плов с курицей дальше без нашего участия.
4. После сигнала об окончания приготовления, открываем крышку и любуемся результатом. Плов с курицей в мультиварке готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!