Самый чистый и прозрачный куриный бульон получается в мультиварке! Честно-честно. Причем ничего особенного изобретать не нужно – просто варим куриный суп в мультиварке по самому простейшему рецепту, а вид у супа такой, будто вы два часа стояли над плитой, снимали пенку с бульона и танцевали около него с бубном вприсядку.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Ингредиенты для супа с курицей и гречкой
[ing]
- курица –
400 г
- лук –
одна головка
- гречка –
2 столовые ложки
- картофель –
3-4 шт.
- морковь –
1 шт.
- зелень –
1 пучок
- соль и перец –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить куриный суп в мультиварке
[instr]
1. Курицу рубим на небольшие кусочки. Моем и чистим картофель, лук и морковь. Промываем гречку. Картофель режем кубиками. Морковь нарезаем крупной соломкой, а лук – крупными кубиками. Можно морковь и натереть, но я обычно режу ее. Во-первых так получается красивее, а во-вторых, дочь у меня терпеть не может вареную морковь. А убрать из тарелки куриного супа крупно нарезанную морковку гораздо проще, согласитесь).
2. В чашу мультиварки складываем курицу, гречку и овощи. Солим, кладем лавровый лист. Я обычно не кладу никакие приправы в куриный суп – мне нравится чистый вкус бульона из курицы.
3. Наливаем горячую воду в чашу примерно на 2/3. Закрываем крышку и ставим режим “тушение” на 45 минут. Ждем, когда прозвенит мультиварка и накладываем в тарелки горячий, ароматный, красивый куриный супчик! Посыпаем нарезанной зеленью – петрушкой и укропом. Вкуснотища!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!