Гороховый суп в мультиварке с копченостями и сухариками

Что приготовить на обед

Рецепт горохового супа в мультиварке как обычно прост до безобразия. Самое главное – взять хороший горох, который быстро разваривается, свежие, ароматные подкопченные ребрышки и наделать сухариков для супа. Тогда гороховый суп в мультиварке выйдет просто идеальный – наваристый, запашистый, густой и невероятно вкусный!

гороховый суп с сухариками

[yield]Количество порций – 6[/yield]

[time hours=”1″ min=”15″]

Ингредиенты для горохового супа с копченостями

[ing]

  • мясо говядины –
    300 г
  • подкопченные свиные ребрышки –
    200 г
  • картофель –
    3 шт.
  • морковь –
    1 шт.
  • лук репчатый –
    1 головка
  • горох сушеный желтый –
    2/3 стакана
  • растительное масло –
    3 столовые ложки
  • сухарики –
    1 стакан
  • соль и перец молотый –
    по вкусу
  • лавровый лист –
    2 листика
  • зелень –
    маленький пучок

[/ing]

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

[instr]

  • горох замоченый для супа1. Горох замачиваем в воде комнатной температуры на 1-2 часа. Он должен разбухнуть и увеличиться почти вдвое.
  • говядина в мультиварке2. Говядину моем, отделяем плеву, если есть и режем на небольшие кусочки. Ребрышки рубим пополам. Лук и морковь моем и чистим, затем нарезаем на небольшие квадратики. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, опускаем туда мясо, лук и морковь. Включаем мультиварку на режим “жарить” на 10 минут.
  • суп гороховый готовим в мультиварке3. Пока мясо обжаривается. чистим картофель и сливаем воду с гороха. Открываем крышку мультиварки, выкладываем картофель и горох, заливаем кипяток, солим, перчим, кладем лаврушку. Закрываем крышку, ставим режим тушение на 1 час. Идем заниматься своими делами. Вот за что я люблю готовить именно в мультиварке гороховый суп – не нужно стоять и следить, чтобы суп “не сбежал” и постоянно снимать пенку! Мультиварка все сделаем сама).
  • гороховый суп на тарелке4. После сигнала оставим мультиварку на режиме “подогрев” еще на 5-10 минут. А затем разливаем по тарелкам густой и ароматный гороховый суп!. Кладем мелко нарезанную зелень и не забываем про сухарики – они придадут гороховому супу классическую законченность. А вот и рецепт приготовления домашних сухариков.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются