Рецепт горохового супа в мультиварке как обычно прост до безобразия. Самое главное – взять хороший горох, который быстро разваривается, свежие, ароматные подкопченные ребрышки и наделать сухариков для супа. Тогда гороховый суп в мультиварке выйдет просто идеальный – наваристый, запашистый, густой и невероятно вкусный!
[yield]Количество порций – 6[/yield]
[time hours=”1″ min=”15″]
Ингредиенты для горохового супа с копченостями
[ing]
- мясо говядины –
300 г
- подкопченные свиные ребрышки –
200 г
- картофель –
3 шт.
- морковь –
1 шт.
- лук репчатый –
1 головка
- горох сушеный желтый –
2/3 стакана
- растительное масло –
3 столовые ложки
- сухарики –
1 стакан
- соль и перец молотый –
по вкусу
- лавровый лист –
2 листика
- зелень –
маленький пучок
[/ing]
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
[instr]
- 1. Горох замачиваем в воде комнатной температуры на 1-2 часа. Он должен разбухнуть и увеличиться почти вдвое.
- 2. Говядину моем, отделяем плеву, если есть и режем на небольшие кусочки. Ребрышки рубим пополам. Лук и морковь моем и чистим, затем нарезаем на небольшие квадратики. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, опускаем туда мясо, лук и морковь. Включаем мультиварку на режим “жарить” на 10 минут.
- 3. Пока мясо обжаривается. чистим картофель и сливаем воду с гороха. Открываем крышку мультиварки, выкладываем картофель и горох, заливаем кипяток, солим, перчим, кладем лаврушку. Закрываем крышку, ставим режим тушение на 1 час. Идем заниматься своими делами. Вот за что я люблю готовить именно в мультиварке гороховый суп – не нужно стоять и следить, чтобы суп “не сбежал” и постоянно снимать пенку! Мультиварка все сделаем сама).
- 4. После сигнала оставим мультиварку на режиме “подогрев” еще на 5-10 минут. А затем разливаем по тарелкам густой и ароматный гороховый суп!. Кладем мелко нарезанную зелень и не забываем про сухарики – они придадут гороховому супу классическую законченность. А вот и рецепт приготовления домашних сухариков.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!