У меня всегда в холодильнике на случай прихода гостей стоит пару острых закусок, а в морозильной камере находятся замороженные котлетки или пельмени. И не зря, мои друзья, родственники часто заглядывают ко мне в гости за советом или просто поболтать. Так как сейчас начался сезон первых ранних свежих огурчиков, то я стала делать своё коронное блюдо – огурцы по-корейски. Закуска эта получается острой, безумно ароматной и самой вкусной. Предлагаю вам свой рецепт, благодаря которому вы быстро приготовите такие огурцы. Хранить их в холодильнике можно долго.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 3 килограмма свежих огурцов,
- 500 грамм моркови,
- 2 головки чеснока,
- ½ стакана сахара,
- 1 ½ столовых ложки каменной соли,
- 250 миллилитров качественного рафинированного подсолнечного масла,
- 250 миллилитров столового 9% уксуса,
- 30 грамм приправы для моркови по-корейски.
[/ingredients]
Как приготовить огурцы по-корейски
[instruction]
Огурцы для этой закуски можно выбирать любого сорта, главное, чтобы плоды были не маленькие. Итак, огурцы промойте, обсушите и натрите на специальной терке или нарежьте тоненькой длинной соломкой.
Морковь также промойте водой, обсушите, очистите специальным ножом от ненужной кожуры и натрите на этой же тёрке.
Чеснок освободите от шелухи, мелко нарубите.В одной глубокой миске или кастрюле большого размера смешайте огурцы, морковь чеснок.
Затем добавьте к овощам каменную соль, сахарный песок, приправу для моркови по-корейски, столовый 9% уксус и рафинированное подсолнечное масло.
Все составляющие тщательно перемешайте, закройте крышкой и определите в холодильник примерно на одни сутки. В течение этого времени не забывайте периодически перемешивать ингредиенты. Через сутки салат из огурцов по-корейски готов!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!