Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях готовятся легко. Получаются они немного пикантными, и очень вкусными. Такие грибочки – отличная закуска и дополнительный ингредиент для блюд с грибами: салаты, пицца, пироги. Хорошо гармонируют с картофелем, гречкой, мясными и рыбными блюдами. Часто подается в качестве холодной закуски.
Готовое блюдо храним обязательно в холоде, в стеклянной герметичной таре и собственном маринаде – в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
[ingredients]
- шампиньоны – 500 гр.,
- оливковое масло – 50 мл,
- чеснок – 3 зубца,
- лимон – 0,5 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
[/ingredients]

Как приготовить маринованные шампиньоны быстро и вкусно
[instruction]
Моем грибы, под струей воды аккуратно пальцами снимаем со шляпок верхнюю кожицу. Обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные шампиньоны режем на половинки/четвертинки.
Шинкуем чеснок пластинами, натираем на мелкую терку лимонную цедру с половины лимона (по вашему вкусу можем использовать дополнительно еще четверть лимона).
В пиалу аккуратно выжимаем сок половины лимона.

Берем глубокую сковороду и разогреваем оливковое масло (половину) на сильном огне.
Добавляем грибы и жарим 3-5 минут – должны подрумяниться и пустить сок.


Выкладываем со сковороды шампиньоны с остатками масла в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем специи – лавровый лист, тертую цедру, чеснок, выжатый лимонный сок, 30 мл оливкового масла и тщательно мешаем.

Солим, перчим по вкусу.


Для окончательной мариновки оставляем грибы на 1-1,5 часа в комнатной температуре, затем перекладываем в стеклянную емкость.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем с мелко нарубленной зеленью и оливковым маслом.


[/instruction]
Pingback: Рыжик настоящий: описание и фото, отличия от ложных видов
Pingback: Грибы Донбасса: фото и описание, съедобные и ядовитые виды
Pingback: Как солить грибы рыжики: рецепты засолки в домашних условиях
Pingback: Как готовить грибы рыжики: варианты блюд, как жарить и сколько варить грибы
Pingback: Рецепты приготовления зонтиков: как жарить, варить, мариновать грибы
Pingback: Блюда из лисичек: сколько варить, как жарить и мариновать грибы
Pingback: Какие грибы можно есть сырыми: особенности употребления и виды
Pingback: Гриб шампиньон: фото и описание, польза и вред, приготовление