Быстрые маринованные шампиньоны

Закуски

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях готовятся легко. Получаются они немного пикантными, и очень вкусными. Такие грибочки –  отличная закуска и дополнительный ингредиент для блюд с грибами: салаты, пицца, пироги. Хорошо гармонируют с картофелем, гречкой, мясными и рыбными блюдами. Часто подается в качестве холодной закуски.

Тонкости приготовления!
Выбираем гладкие, без рыжеватых пятен, некрупные молодые шампиньоны с плотно закрытыми шляпками – в таком случае замаринованные шампиньоны не приобретут темный оттенок.

Готовое блюдо храним обязательно в холоде, в стеклянной герметичной таре и собственном маринаде – в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • шампиньоны – 500 гр.,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • чеснок – 3 зубца,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить маринованные шампиньоны быстро и вкусно

[instruction]

Моем грибы, под струей воды аккуратно пальцами снимаем со шляпок верхнюю кожицу. Обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные шампиньоны режем на половинки/четвертинки.

Шинкуем чеснок пластинами, натираем на мелкую терку лимонную цедру с половины лимона (по вашему вкусу можем использовать дополнительно еще четверть лимона).

В пиалу аккуратно выжимаем сок половины лимона.

шинкуем чеснок пластинами, натираем на мелкую терку лимонную цедру, в пиалу выжимаем сок половины лимона

Берем глубокую сковороду и разогреваем оливковое масло (половину) на сильном огне.

Добавляем грибы и жарим 3-5 минут – должны подрумяниться и пустить сок.

на сковороду добавить масло и грибы обжарить грибы до готовности

Выкладываем со сковороды шампиньоны с остатками масла в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем специи – лавровый лист, тертую цедру, чеснок, выжатый лимонный сок, 30 мл оливкового масла и тщательно мешаем.

выкладываем шампиньоны в миску и добавляем специи, масло и перемешиваем

Солим, перчим по вкусу.

добавляем перец и соль перемешиваем грибы

Для окончательной мариновки оставляем грибы на 1-1,5 часа в комнатной температуре, затем перекладываем в стеклянную емкость.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем с мелко нарубленной зеленью и оливковым маслом.

оставляем мариноваться грибы на 1,5 часа украшаем закуску и подаем на тарелке

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 8
  1. Pingback: Рыжик настоящий: описание и фото, отличия от ложных видов

  2. Pingback: Грибы Донбасса: фото и описание, съедобные и ядовитые виды

  3. Pingback: Как солить грибы рыжики: рецепты засолки в домашних условиях

  4. Pingback: Как готовить грибы рыжики: варианты блюд, как жарить и сколько варить грибы

  5. Pingback: Рецепты приготовления зонтиков: как жарить, варить, мариновать грибы

  6. Pingback: Блюда из лисичек: сколько варить, как жарить и мариновать грибы

  7. Pingback: Какие грибы можно есть сырыми: особенности употребления и виды

  8. Pingback: Гриб шампиньон: фото и описание, польза и вред, приготовление

Добавить комментарий

Данные не разглашаются