Сладкие и вкусные маринованные помидоры с огурцами

Заготовки из помидор

Овощное ассорти из помидоров и огурцов – быстрая закуска, не требующая много времени и больших финансовых затрат. Маринование овощей путем двукратной заливки является лучшим способом для засолки. Помидоры с огурцами, маринованные на зиму, – очень вкусные, сладкие и понравятся всем.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 банка 3 л.

Ингредиенты для помидоров и огурцов:

[ingredients]

  • помидор – 650 г;
  • огурец короткоплодный – 650 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крупная соль поваренная – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • душистый перец (горошек) – 6 шт.;
  • черный перец (горошек) – 8 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • столовая уксусная эссенция 9% – 7 ст.л.

[/ingredients]

Ингредиенты

Этапы приготовления маринованных помидоров с огурцами

[instruction]

Для начала тщательно помоем банку, стерилизуем над паром. В сухую емкость выкладываем чесночные зубчики, веточки зелени, черный перец горошек. Дополнительно для аромата можно уложить на дно смородиновые и вишневые листья, семена горчицы, корень хрена/имбиря.

Специи в банке

Предварительно замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Затем обрезать попки и выложить сухие плоды в банку наполовину. Используйте плотные огурчики с колючей жесткой кожурой.

Укладываем огурцы

Далее помоем томаты, обсушим от влаги, плотно укладываем в банку доверху. Чтобы плоды остались цельными,  кожица не лопнула, нужно наколоть их зубочисткой.

Кладем томаты

Вскипятим воду и зальем плоды в банке на 15 минут, затем сольем в кастрюльку, снова вскипятим и опять зальем на 15 минут. После сливаем жидкость в кастрюльку и начинаем делать маринад. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, гвоздику, перец душистый горошек, перемешиваем и кипятим. Затем вливаем столовый уксус, продолжаем варить 2 минуты. Горячим рассолом заливаем томаты до уровня верхнего борта.

Заливаем кипяток

Сразу же закатаем банку ошпаренной крышкой, переворачиваем дном вверх, укутаем в шубку и оставляем в комнате остывать. Обязательно проверьте банку на правильность закатки: рассол не должен просачиваться. В процессе хранения периодически проверяйте на вздутие банки. Испорченное соленье нужно выбросить.

Овощи в маринаде

Совет! Используйте для консервации спелые овощи без гнилых и мягких участков.

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются