Характеристика и описание томата “Большой пломбир”

Томаты

Томаты сорта «Большой пломбир» получили свое интересное название за светлую окраску, визуально слегка напоминающую сливочное мороженое. Помимо оригинального цвета, сорт обладает отличной урожайностью, не требует сложного ухода, за что и полюбился большинству дачников.

Среднеранние томаты отличаются сочностью и нежной мякотью.

Содержание

Внешние особенности «белоснежного чуда»

Данный сорт отличается высокорослыми кустами, достигающими 180 см, а иногда и 2 в высоту. Куст возможно формировать в два стебля. Многокамерные плоды имеют кругло-плоскую форму, немного ребристый край. Отдельный томат среднего размера достигает в массе 150 г. Плоды с тонкой кожицей содержат мало семян, что очень удобно при консервировании на зиму.

Преимущества сорта

Белый пломбир весьма универсален, поэтому огородники предпочитают приготавливать из него, как свежие салаты и соки, так и зимние заготовки, томатные пасты. Белоснежные томаты содержат большое количество полезных флавонов. Они не только придают белоснежность помидорам, но и способствует быстрому похудению, благотворно влияют на здоровье человека. Также белые томаты показаны для улучшения работы нервной системы. Большому пломбиру не свойственно наличие кислоты, как и все белоплодные помидоры, томаты вкусны и ароматны. Сладкий сорт прекрасно подойдет людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Недостатки сорта

При всей своей красоте и урожайности Большой пломбир проигрывает остальным сортам в лежкости. Томаты абсолютно не хранятся и употреблять их в пищу необходимо, как можно быстрее. Некоторым не нравится отсутствие привычной для томатов кислинки.

Важно! Даже не пытайтесь экспериментировать с плодами, оставляя их храниться на длительное время. Ничего хорошего из этого не получится. Излишками лучше поделиться с родственниками или соседями. В противном случае от богатого урожая придется избавляться, сорт быстро портится.

Выращивание томатов

«Большой пломбир» подходит как для выращивания в теплице, так и для открытого грунта. Рассадой начинают заниматься за 50-60 дней до высадки на постоянное место (в марте). Семена закладывают на глубину не менее 2 см, постоянная температура 20-25 ºС. Пикировку производят только при образовании на стебле листиков. Растение достаточно светолюбиво, поэтому стоит избегать затененных участков. Почва для выращивания должна быть максимально легкой и плодородной. Для правильного роста и созревания огородникам рекомендуется своевременно заниматься поливом, рыхлением и прополкой. Кусты высокорослые, тяжелые, а, значит, требуют подвязывания.

Лечебные свойства томата

«Большой пломбир» является хорошим домашним лекарем, позволяющим поддерживать в норме собственное здоровье и обходиться без дорогостоящих лекарств. Сорт-спринтер выполняет множество полезных функций, а именно:

  •  способствует избавлению от лишних килограммов;
  •  укрепляет стенки капилляров;
  •  показан при язвах желудка и гастрите;
  •  благоприятно влияет на нервную систему, показан при частых вспышках агрессии;
  •  всесторонне укрепляет здоровье.

Отзывы дачников

Мария, 54 года, Ростов-на-Дону:

Давно хотела сбросить десяток лишних килограммов, но так и не хватало силы воли. И вот наконец-то наступило долгожданное лето. Как раз та самая пора, когда питаться можно одними фруктами и овощами, всё ведь натуральное, со своего участка. Похудела я на белоснежных помидорках. Называется сорт «Белый пломбир». Несколько недель готовила вкусные овощные салатики из него. Отметила для себя приятный гармоничный вкус. Результат на лицо.

Александр, 67 лет, Подольск:

Больше всего из напитков люблю томатный сок. Порой хочется, да понимаешь, что в магазине одна химия, да и не то это всё. Нашел новый рецепт томатного сока, решил с Белым пломбиром попробовать. Вкус неповторимый, сладкий, помидорный. Не подвел, одним словом. На всю зиму запаслись витаминным соком.

Алла, 35 лет, Смоленск:

Собрались мы как-то у меня на даче, шашлыки жарили. Подала на стол Белый пломбир к мясу, жду реакции. Гости сразу переглянулись. Мол, целая теплица красных помидоров, а ты нам недозрелые поставила. Но потом попробовали и сами убедились в сладости и бархатистости. Вот так обманчива внешность, до сих пор вспоминаем.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются