Узбекский салат из помидоров и лука к плову – это самый удачный салат, который только можно подать к этому блюду, поверьте. Самое главное в процесс, а он простой и очень быстрый, выбрать вкусные помидоры, они должны быть сочными и сладкими, с небольшой кислой ноткой.
Лук можно взять как белый, так и красный, но предварительно лук будем мариновать. Помимо прочего добавим сюда горсть зелени, никаких заправок в виде масла и соусов использовать не будем. Подавать такой салат нужно именно с горячим пловом, поверх плова разложить салат и подать к столу – оригинально и вкусно! Предлагаем рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус 9% – 3 ст.л.;
- вода – 70 мл.
[/ingredients]
Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука к плову
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусные свежие помидоры, репчатый лук. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или четверть кольцами. Переложить луковую нарезку в миску, влить воду и добавить уксус. Перемешать хорошо все и оставить мариноваться на 20 минут. Спустя время маринад слить, при надобности лук промыть.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, помидоры нарезать дольками.
Немного зелени ополоснуть и просушить – можно использовать петрушку или укроп. Нарезать зелень и добавить к помидорам.
Туда же добавить маринованный лук, всыпать немного соли и перца.
Перемешать салат руками и выложить на плов. Подавать блюдо к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!