Узбекский салат из помидоров и лука к плову

Рецепты

Узбекский салат из помидоров и лука к плову – это самый удачный салат, который только можно подать к этому блюду, поверьте. Самое главное в процесс, а он простой и очень быстрый, выбрать вкусные помидоры, они должны быть сочными и сладкими, с небольшой кислой ноткой.

Лук можно взять как белый, так и красный, но предварительно лук будем мариновать. Помимо прочего добавим сюда горсть зелени, никаких заправок в виде масла и соусов использовать не будем. Подавать такой салат нужно именно с горячим пловом, поверх плова разложить салат и подать к столу – оригинально и вкусно! Предлагаем рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • вода – 70 мл.

[/ingredients]

Продукты

Как приготовить узбекский салат из помидоров и лука к плову

[ins]

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусные свежие помидоры, репчатый лук. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или четверть кольцами. Переложить луковую нарезку в миску, влить воду и добавить уксус. Перемешать хорошо все и оставить мариноваться на 20 минут. Спустя время маринад слить, при надобности лук промыть.

Лук

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, помидоры нарезать дольками.

Нарезать помидоры

Немного зелени ополоснуть и просушить – можно использовать петрушку или укроп. Нарезать зелень и добавить к помидорам.

Нарезать зелень

Туда же добавить маринованный лук, всыпать немного соли и перца.

Добавить лук

Перемешать салат руками и выложить на плов. Подавать блюдо к столу сразу же.

Перемешать

Приятного вам аппетита!

Узбекский салат к плову

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются