Летом, особенно в жару, одним из актуальных блюд станет томатный суп-пюре. Пошаговые фото помогут вам повторить классический рецепт со сливками. По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую версию, использовав вместо куриного овощной бульон, а вместо молочных сливок – соевую сметану.
Зимой свежие томаты заменяют консервированными, чтобы сохранить насыщенный вкус, свойственный овощам, созревшим на грунте.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидор – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- морковь – 120 г;
- молотая сладкая паприка – 10 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- бульон куриный – 250 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, сахар, оливковое масло, мята, базилик.
[/ingredients]
Как приготовить томатный суп-пюре
[ins]
Мелко рубим репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Нагреваем в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и лук, затем наливаем немного куриного бульона. Готовим лук с чесноком, пока бульон не выпарится (примерно 5-7 минут).
Далее бросаем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку, готовим лук с морковью ещё несколько минут.
Помидоры режем мелко, добавляем в сотейник к остальным овощам, закрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Готовые овощи перекладываем в блендер, измельчаем до получения однородного пюре несколькими импульсными включениями.
Если есть желание приготовить ярко-красный суп, то не стоит использовать блендер. Тушеные овощи нужно протереть столовой ложкой через мелкое сито, так пюре сохранит красный цвет, к тому же семена томатов и кусочки кожицы останутся в ситечке.
Овощное пюре вновь отправляем в сотейник, добавляем молотую сладкую паприку.
Наливаем куриный бульон и жирные сливки, всё вместе солим по своему вкусу. Если томаты кислые, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислое-солёное-сладкое.
Кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения, готовим на маленьком огне 5 минут.
На стол подаём горячим, посыпаем свежей мятой или базиликом. Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!