Салат “Корель” – просто пальчики оближешь, вкуснотища необыкновенная, а готовить просто! Советую накануне отварить говядину и овощи (в мундире) – в списке указан вес варёных продуктов. На следующий день останется собрать слоёный салат в кулинарном кольце, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались.
В салате вкусно сочетается мясо с картофелем и свёклой, а яблоко придаёт блюду кисло-сладкую нотку, корейская морковка добавляет пикантность. Хоть и бытует мнение что майонеза много не бывает, в этом рецепте лучше ограничится небольшим количеством низкокалорийного майонеза – получится полезный диетический салат из говядины с овощами.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
[ingredients]
- говядина – 300 г;
- яблоко – 90 г;
- картофель – 250 г;
- свёкла – 250 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, петрушка.
[/ingredients]
Как приготовить салат “Корель”
[ins]
Отварную холодную говядину режем соломкой. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем первый слой – нарезанное мясо, перчим свежесмолотым перцем. Вместо кулинарного кольца можно собрать салатик в высокой прозрачной салатнице.
Кисло-сладкое яблочко также нарезаем соломкой. Кладём нарезанное яблоко на мясо – это следующий слой закуски. На этом этапе можно выложить немного майонеза на нарезанные фрукты.
На крупной тёрке натираем отваренный в мундире картофель, солим, выкладываем в кулинарное кольцо, распределяем ровно, слегка прижимаем вилкой, чтобы получилось ровно.
Картофель обильно смазываем майонезом.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, солим, перчим. Кладём приправленную тёртую свёклу на картошку.
Свёклу также покрываем майонезной сеточкой.
Далее выкладываем корейскую морковку – это завершающий ингредиент закуски.
Украшаем блюдо свежей зеленью, на пару часов убираем в холодильник, а затем подаём на стол.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!