Маринованные томаты с чесноком, очень вкусно

На зиму

Помидоры, замаринованные с чесноком, как в снегу, на зиму получаются вкусными и кисло-сладкими. Роль «снега» в этом рецепте на 1 литровую банку играет мелко нарезанный чеснок. Если встряхнуть баночку, то чесночные «снежинки» заполняют вихрем всё пространство между овощами наподобие рождественских стеклянных шаров.

Маринад готовится с уксусом, поэтому заготовки можно хранить в городской квартире вдали от солнечных лучей, батарей центрального отопления и других нагревательных приборов.

На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для литровой банки.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мелкие помидоры – 560 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • соль поваренная – 15 г.

[/ingredients]

Как приготовить маринованные помидоры в снегу с чесноком

[ins]

Для начала советую уложить помидоры в банку, чтобы знать точно, какое количество овощей потребуется. Так удобно делать небольшие заготовки. Если вы заготавливаете одновременно десяток банок, то лучше знать, сколько овощей купить.

укладка помидор в банку

Итак, в чисто вымытые банки укладываем чисто вымытые овощи. Помидоры желательно наколоть возле плодоножки, чтобы кожура не лопнула. Зубчики чеснока чистим, нарезаем очень мелко – это тот самый «снег».

помидоры в банке

Наливаем в баночку с овощами крутой кипяток и сразу же выливаем его в сотейник. Наливаем новую порцию крутого кипятка, накрываем крышкой, затем полотенцем, оставляем, чтобы овощи хорошо согрелись.

заливаем кипятком

Тем временем готовим маринадную заливку. Насыпаем в воду, слитую с овощей сахар и соль, добавляем все специи. Кипятим заливку 5 минут, вливаем 9%-й уксус.

приготовление маринада

Сливаем кипяток с овощей, высыпаем в баночку мелко нарезанный чеснок.

добавляем чеснок

Вливаем кипящую маринадную заливку вместе со специями и уксусом, заполняем до самого верха.

заливаем маринадом

Закручиваем плотно, переворачиваем на крышку. Далее тепло укутываем заготовки, оставляем так на ночь. Можно пастеризовать литровые банки при температуре 85 градусов по Цельсию 10 минут.

готовая заготовка

Остывшие заготвки убираем в прохладное и сухое место. Примерно через месяц помидоры будут готовы.

маринованные помидоры

томаты с чесноком на зиму

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются