Зефир в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Десерты

Настоящие сладкоежки по достоинству оценят вкус домашнего зефира. Это весьма доступное и недорогое лакомство. Не знаете, как приготовить зефир в домашних условиях (рецепты с фото пошагово)? Мы подскажем.

Зефир в домашних условиях, рецепты с фото пошагово

В своей статье мы опишем самые лучшие способы готовки этого блюда. Одно удовольствие готовить зефир в домашних условиях, а рецепт с фото пошагово только помогает процессу.

Все простые рецепт зефира мы соберем для вас в своей статье. Эту сладость можно есть всем, даже тем, кто сидит на диете. Вы с легкостью приготовите воздушный десерт, так как каждый способ показывает видео рецепт. Десерт получается воздушным, поэтому он буквально тает во рту. От него без ума и взрослые, и дети.

Обычно зефир и рецепт с фото пошагово включают в себя основной ингредиент – агар-агар или желатин. Но не все способы включают в себя этот компонент. Тогда в качестве альтернативы берутся белки или сливки. Для придания красивого оттенка может потребоваться клубника, яблоко или любые другие фрукты и ягоды. Вы почувствуете великолепный аромат яблочного зефира в домашних условиях и зефира в шоколаде, рецепт которого, также прилагается.

Этот десерт обычно готовится без выпечки, а застывает он в холодильнике. Такие манипуляции помогут приготовить мягкую и кремообразную сладость. Зефир по-домашнему чем-то напоминает пастилу. Если готовить его в духовке, то масса будет пористее.

Готовка зефира без яиц считается самой популярной. Не знаете, как приготовить зефир в домашних условиях, наши пошаговые варианты готовки и видео рецепт помогут.

Содержание

Домашний яблочный зефир (пошаговый рецепт + фотография)

Сейчас мы распишем вам подробный классический рецепт зефира. Главным ингредиентом выступают яблочки. Для создания воздушного десерта желательно выбирать сорт Семеренко. Сейчас мы вам расскажем, как готовится зефир с желатином.

Необходимые продукты:

[ing]

яблоки сорта Семеринко (500 грамм);

сахарок (1 килограмм);

пакетик ванилина;

яйцо (белок);

желатин (25 грамм);

сок бурака (маленькая ложка).

[/ing]

Приготовление:

[instr]

Первым делом вам предстоит промыть яблоки и разделить их на две половинки. Также нужно убрать косточки и вырезать сердцевину. Плоской стороной яблоки выкладываются на противень. Предварительно его желательно застелить пергаментом. Запекайте яблочки в духовке в течение 30 минут. За это время фрукт станет мягким.

Теперь занимаемся желатином. В нужное количество состава влейте в два раза больше воды. Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы состав набух.

Печеные фрукты перемешайте в блендере и взбивайте до однородности. В кожуре находится большое количество витаминов и полезных ферментов, поэтому ее удалять нельзя.

Затем всю массу из блендера выкладывайте в чашу и перетрите через сито. Крупные куски можно выбрасывать. В итоге получилось яблочное пюре. Туда всыпаем ванилин и перемешиваем.

В мисочку влейте 70 мл воды и добавьте 200 грамм сахарка. Поставьте кастрюльку со всем содержимым на медленный огонь. Не вздумайте перемешивать состав. Если сироп образовался в одной стороне, просто наклоните емкость. На огне даем смеси закипеть. Состав должен провариться до полного растворения сахара.

Желатиновую массу необходимо нагреть на водяной бане и растворить все крупинки. Всю массу нужно взбить миксером. Это позволит десерту стать воздушным.

Отделите белки от желтков. Нам потребуются именно белки. Их нужно взбить венчиком. Потом приготовленную массу постепенно вводите в яблочный состав. Взбивайте все миксером. Потихоньку добавляйте сироп и продолжайте взбивать еще 10 минут.

В конце нужно добавить желатиновый состав. Перемешивайте еще пару минут. Теперь поставьте миску в другую чашку с холодной водой. Включите миксер и взбивайте массу до густоты. Затем состав нужно разделить пополам. В одну часть добавьте сок бурака, а другую оставьте белой.

Переложите зефирную массу в формочки, предварительно застланные пергаментной бумагой. Поставьте все в холодильник. Липкой стороной присоедините обе половинки зефира. Рецепт оказался очень простым. Домашний зефир из яблок готов.

[/instr]

Ванильный зефир

Можно найти самые необычные рецепты с зефиром. Сейчас мы предоставим вам самый простой способ готовки воздушного десерта. Видеорецепт также имеется, поэтому там можно посмотреть все подробности.

Необходимые продукты:

сахарок (550-600 грамм);

вода (240 мл, 150-на сироп и 90-на желатин);

желатиновый состав (15 грамм);

лимонная кислота (1,5 маленькой ложки);

сода на кончике ножа;

пакетик ванилина.

Приготовление воздушного десерта:

Сахарок всыпьте в чистую миску и залейте водой. Поставьте состав на огонь. Как закипит, огонь уменьшите и варите 7 минут. Тем временем начинаем заниматься желатином. Залейте сыпучий состав водой и размешайте. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до полного растворения крупинок.

Сахарный сироп уберите с плиты и влейте в него желатин. В теплом состоянии взбивайте состав. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками. Туда же всыпьте лимонку и взбейте все хорошенько. Потом всыпьте соду и взбивайте еще 10-15 минут.

Формируйте зефир и выкладывайте его на противень, застланный пергаментом. Отправьте десерт сушиться в духовку. Через 2 часа его можно подавать к столу. Наш диетический зефир в домашних условиях готов.

Зефир из клюквы

Все дети любят сладости. Но зачем покупать продукты с красителями, если можно дома приготовить отличный воздушный десерт?! Способов приготовления зефира в домашних условиях масса. Многим кажется, что такой десерт может приготовить только кондитер. Но это не так. Любая хозяйка в силах сделать самый вкусный зефир самостоятельно. Сделанный десерт может стать традиционным в вашей семье.

Необходимые продукты:

яблоко (2 штуки большие);

клюква (80 грамм свежая или замороженная);

сахарок (450 грамм);

белок (1 штука);

вода (85 мл);

агар-агар или желатин (10 грамм);

сахарная пудра (50 грамм).

Приготовление зефира:

Промойте яблочки и разрежьте их пополам. Почистите, уберите хвостики и удалите сердцевину. Затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Отправьте в духовку на час.

Следующим этапом берем агар-агар (или желатин) заливаем водой и оставляем до набухания. Берем клюкву. Использовать эти ягоды можно и в свежем, и в замороженном виде. Блендером перемешайте клюкву и пропустите через сито. Это поможет удалить кожуру. Для готовки мы берем только клюквенное пюре.

Яблоки достаем из духовки и сначала пропускаем через блендер, потом через сито. Возьмите необходимое количество пюре. В отдельной миске необходимо соединить яблочную и клюквенную массы, добавить сахарок и все перемешать. Добавьте немного белка и взбейте миксером.

К этому времени наш желатин разбух. Его следует поставить на медленный огонь и кипятить до однородной консистенции. Добавьте стакан сахара и варите еще 5 минут. Проверьте ложкой, если состав тянется, убирайте с огня.

Яблочно-клюквенную массу нужно как следует взбить. Часть белка добавляем и продолжаем усиленно взбивать. Не останавливаясь, вливайте сироп. Вы заметите, как масса стала воздушной.

Чтобы зефир получился красивым, массу нужно выложить в специальные мешочки с интересными насадками. На противень выложите пергаментную бумагу и выкладывайте десерт. За день они прекрасно подсохнут. После чего зефир на желатине можно посыпать пудрой.

Зефир с шоколадным составом

Не знаете, как приготовить домашний зефир? Мы подскажем. Сначала определитесь, какой именно десерт вы хотите. Есть множество вариантов: зефир без сахара или с сахаром, зефир на палочке, яблочный или клубничный зефир в домашних условиях. После этого можно приступать к готовке. С нашей помощью вы поймете, как сделать домашний зефир просто и быстро.

Необходимые продукты:

вода (70 мл);

майский мед (2 большие ложки);

желатиновый состав (2 маленькие ложки);

сахарок (2 большие ложки);

горький шоколад (100 грамм);

какао-порошок (3 большие ложки);

пакетик ванилина.

Приготовление воздушного десерта:

Сейчас вы убедитесь в том, что сделать зефир очень просто. Подготавливаем две большие миски. В одной будем размешивать желатиновый состав. Его нужно будет просто залить водой. Через 10 минут добавляем сахарок и ставим все на плиту. Но ставите не на огонь, а на водяную баню. Подогревайте до полного растворения крупинок. Не вздумайте кипятить.

Во второй миске будем растапливать шоколад. Делаем все то же самое. Устанавливаем миску на водяную баню. Желатиновый состав взбивайте миксером, добавляя ванилин. Затем вливайте шоколадную смесь и продолжайте взбивать.

Постепенно вводите мед. Помешайте венчиком, а затем закрепите результат миксером. На противень выстилаем пергамент и вливаем смесь.

Кладем все в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем на кубики и посыпаем какао. Из зефира получился отличный десерт. Вот так готовится зефир в шоколаде и рецепт между прочим очень простой.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются