С рыбной консервой можно приготовить разные салаты, и не только знаменитую “Мимозу”. Сегодня поделюсь простым рецептом салата с рыбной консервой. Консерва может быть любая – тунец, лосось и даже шпроты. У меня нашлась дома баночка копченой сайры, так что я сделала салат с консервой из сайры.
[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”10″]
Ингредиенты для салата с консервой
[ing]
- рыбная консерва –
1 банка
- лук рпечатый –
1 маленькая головка
- огурец соленый –
1 шт.
- огурец свежий –
1 шт.
- консервированная кукуруза –
4 столовые ложки
- майонез –
2 столовые ложки
[/ing]
Как приготовить салат с консервой
[instr]
- 1. Отвариваем яйца куриные – одно или два. Я взяла на этот раз 1 яйцо. Остужаем и режем мелкими кубиками.
- 2. Свежий огурец режем кубиками.
- 3. Соленый огурец режем так же, как и свежий. Режем мелко лук.
- 4. Складываем яйцо и овощи в миску. Выкладываем кукурузу.
- 5. Открываем банку консервы. Если там много масла, сливаем его. Рыбу рубим на мелкие кусочки вилкой.
- 6. Кладем измельченную консервированную рыбу в миску с салатом, заправляем все майонезом (лучше сделать домашний майонез) и перемешиваем. Салат готов! Я обычно не солю салат с консервой, там и так много соли получается из-за соленого огурца и консервированной кукурузы и рыбы.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!