Чего бы такого вкусного и красивого приготовить на обед? Готовлю сырный суп с куриными фрикадельками, когда привычные первые блюда немного надоели, и хочется разнообразия. Он необычный и вкусный, а готовится при этом довольно легко. Делюсь рецептом!
[yield]Количество порций: 6[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Содержание
Ингредиенты для куриных фрикаделек:
[ing]
- куриное филе –
250 г
- яйцо –
1 шт
- лук –
1/2 шт
- мука –
1 столовая ложка
- соль, молотый перец –
по вкусу
[/ing]
Ингредиенты для супа:
[ing]
- картошка –
4 шт
- морковь –
1 шт
- лук –
1/2 шт
- мелкая вермишель –
2 столовые ложки
- мягкий сливочный сыр –
150 г
- лавровый лист –
1 шт
- перец горошком –
4-5 шт
- петрушка –
1-2 веточки
- соль –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного филе
[instr]
- 1. Делаю фарш для фрикаделек. Для этого пропускаю куриное филе и половинку луковицы через мясорубку, добавляю яйцо, соль, немного молотого черного перца и столовую ложку муки без горки, тщательно вымешиваю получившийся фарш и временно отставляю миску в сторону.
- 2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаю овощи для супа. Почищенную картошку и лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на крупной терке. В горячую воду опускаю картофель, после закипания убавляю огонь, и варю картошку минут 15. Режу морковь и лук небольшими кубиками и опускаю в кипящую воду.
- 3.Пока картошка варится, возвращаюсь к фаршу, формирую из него небольшие фрикадельки и добавляю их в суп, огонь при этом делаю посильнее. Важно опускать фрикадельки в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не разваливались. Подсаливаю, но немного, так как добавление сыра придаст дополнительный соленый вкус.
- 4. Добавляю в суп сливочный сыр. Если он в виде плотного брусочка, я предварительно режу его на ломтики, так он быстрее растворится, если же он имеет кремообразную консистенцию, то просто выкладываю его столовой ложкой, периодически помешивая.
- 5. Когда сыр полностью растворится, закидываю в уже почти готовый суп одновременно мелкую вермишель-паутинку
Добавляю для аромата один лавровый лист и перец горошком, варю еще 3-4 минуты – и сырный суп готов! - Разливаю суп по тарелкам и украшаю его свежей зеленью. Горячий, потрясающе вкусный и ароматный – отличный вариант для семейного обеда. Кстати, заметила, что именно этот суп очень любят дети. Хотя обычно первыми блюдами этих малоежек накормить бывает сложно, сырный суп с фрикадельками всегда идет «на ура»!
[/instr]
наташа
спасибо за рецепт завтра опробую