Сырный суп с куриными фрикадельками

Что приготовить на обед

Чего бы такого вкусного  и красивого приготовить на обед? Готовлю сырный суп с куриными фрикадельками, когда привычные первые блюда немного надоели, и хочется разнообразия. Он необычный и вкусный, а готовится при этом довольно легко. Делюсь рецептом!

сырный суп, фото

[yield]Количество порций: 6[/yield]

[time hours=”1″ min=”0″]

Содержание

Ингредиенты для куриных фрикаделек:

[ing]

  • куриное филе –
    250 г
  • яйцо –
    1 шт
  • лук –
    1/2 шт
  • мука –
    1 столовая ложка
  • соль, молотый перец –
    по вкусу

[/ing]

Ингредиенты для супа:

[ing]

  • картошка –
    4 шт
  • морковь –
    1 шт
  • лук –
    1/2 шт
  • мелкая вермишель –
    2 столовые ложки
  • мягкий сливочный сыр –
    150 г
  • лавровый лист –
    1 шт
  • перец горошком –
    4-5 шт
  • петрушка –
    1-2 веточки
  • соль –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного филе

[instr]

  • 1. Делаю фарш для фрикаделек. Для этого пропускаю куриное филе и половинку луковицы через мясорубку, добавляю яйцо, соль, немного молотого черного перца и столовую ложку муки без горки, тщательно вымешиваю получившийся фарш и временно отставляю миску в сторону.
  • 2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаю овощи для супа. Почищенную картошку и лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на крупной терке. В горячую воду опускаю картофель, после закипания убавляю огонь, и варю картошку минут 15. Режу морковь и лук небольшими кубиками и опускаю в кипящую воду.
  • 3.Пока картошка варится, возвращаюсь к фаршу, формирую из него небольшие фрикадельки и добавляю их в суп, огонь при этом делаю посильнее. Важно опускать фрикадельки в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не разваливались. Подсаливаю, но немного, так как добавление сыра придаст дополнительный соленый вкус.
  • 4. Добавляю в суп сливочный сыр. Если он в виде плотного брусочка, я предварительно режу его на ломтики, так он быстрее растворится, если же он имеет кремообразную консистенцию, то просто выкладываю его столовой ложкой, периодически помешивая.
  • 5. Когда сыр полностью растворится, закидываю в уже почти готовый суп одновременно мелкую вермишель-паутинку
    Добавляю для аромата один лавровый лист и перец горошком, варю еще 3-4 минуты – и сырный суп готов!
  • Разливаю суп по тарелкам и украшаю его свежей зеленью. Горячий, потрясающе вкусный и ароматный – отличный вариант для семейного обеда. Кстати, заметила, что именно этот суп очень любят дети. Хотя обычно первыми блюдами этих малоежек накормить бывает сложно, сырный суп с фрикадельками всегда идет «на ура»!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. наташа

    спасибо за рецепт завтра опробую

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются